当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
省食药监局局长万玛多杰督导检查西宁市非洲猪瘟防控工作
来源:西宁市食药监局          发布日期:2018-11-09          编辑:办公室
    为切实加强非洲猪瘟疫病防控工作,严防非洲猪瘟染疫猪肉流入我省,近日,省食药监管局局长万玛多杰一行对西宁市非洲猪瘟防控工作进行了督导检查。
    督导组首先对西宁市非洲猪瘟防控工作开展情况、采取的措施以及全市生猪基本情况进行了详细的了解,随后深入贾小庄农贸市场、城西区乡巴佬餐饮店进行实地查看,重点对猪肉购进渠道和索证索票制度落实情况进行检查,要求各食品生产经营单位严格落实主体责任,履行进销货查验、索证索票、台账管理等食品安全管理制度。各餐饮单位要严把餐厨剩余物处置关,做到日产日清,每日登记,规范化处理餐厨废弃物,同时,要开展食品安全自检自查,对生产加工经营所有过程进行问题排查,发现问题及时整改,降低风险隐患。
    万玛多杰局长强调,下一步,西宁市各级食药监管部门要进一步提高政治站位,以实际行动落实“两个绝对”具体化。一是摸清底数,深入排查;二是各食品生产经营企业认真落实相关制度,切实履行食品安全主体责任;三是严厉打击违法行为,坚决落实处罚到人;四是加强应急防控工作,认真落实领导带班制度和工作人员值班制度;五是加强部门间的沟通协作,形成联防联控的工作局面。进一步规范猪肉市场经营行为,不断完善日常监管制度和措施,坚决杜绝来源不明和疫区猪肉产品流入市场。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611