当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监局深入基层检查调研“两节”食药安全问题整治工作
来源:办公室          发布日期:2018-01-05          编辑:办公室
    为深入推进“两节”期间全省食药安全问题整治工作,找准群众反映突出的食药安全问题,进一步加强新时代的全省食药监管工作,不断提升群众的获得感和满意度,1月4日至5日,省政府食安办主任、省食药监局局长万玛多杰、副局长吕东带领相关处室负责同志,到西宁市检查“两节”期间食药安全问题整治工作,深入四区部分社区和基层监管部门调研食品药品安全工作。
    检查调研期间,万玛多杰一行先后到城西区古城台社区、城东区大众街社区和食药监管所,与70多位社区干部群众和协管员代表进行了座谈交流。大家围绕党的十九大提出的新思想新目标新部署新要求以及“实施食品安全战略,让人民吃得放心”等重大战略部署,聚焦食品、药品、保健食品等与群众息息相关的热点话题,畅所欲言谈感觉、点问题、提意见,既对我省食品药品安全工作给予了积极评价,又结合自身经历和感受,提出了进一步加强食药生产源头、学校及周边食品安全、早市和商超、小摊贩小作坊小餐饮、网络订餐监管以及严厉打击保健食品欺诈和虚假宣传行为等方面的意见建议。
    万玛多杰指出,党的十九大作出了“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重大判断。食品药品安全是人民群众美好生活的基本需要。进入新时代,全省食药监管部门将坚定不移以党的十九大和省第十三次党代会精神为指引,积极顺应人民群众对美好生活的向往,再把食药监管工作往细里抓、往实里抓,切实为全省人民群众饮食用药安全把好关、护好航。
    万玛多杰表示,在食品药品安全方面社区的干部和群众感受最直接、最真实。对大家反映的问题和提出的意见,一定认真对待、认真研究、认真解决。一是坚持把群众满意不满意、高兴不高兴作为食药监管工作的出发点和落脚点,顺应“民心”抓监管,切实把群众反映突出的食药安全问题解决好、治理好,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。二是相信群众、依靠群众、发动群众,共同做好新时代的全省食药安全监管工作。坚持眼睛向下、脚步向下,深入基层、沉到一线,倾听群众意见,集群众的智慧,破解监管难题,努力使监管的思路、决策、措施更接地气,更好满足群众需要。建立以社区为基础,乡镇、县区、市州、省四级食药安全专群结合分析研判会,切实做到食药安全问题隐患排查专群结合、上下衔接、信息互通。三是继续深入开展“两节”食药安全问题整治行动。加大食品批发市场和农贸市场、早市、商场超市、学校食堂、旅游景区、餐馆饭店、小作坊小摊贩、零售药店等重点部位监督检查频次和重点品种的抽检力度,做到检查全覆盖、监管留痕迹、抽检信息全公开,深挖严打违法违规行为,确保全省人民饮食用药安全,过一个安全祥和的节日。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611