当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
玉树州政府州长督导检查“两节”食药安全工作
来源:玉树州市场监管局          发布日期:2017-12-26          编辑:办公室
    近日,玉树州政府州长才让太带队督导检查“两节”期间全州食品药品安全问题专项整治工作。
    才让太一行实地察看玉树市结古镇部分食品批发及餐饮经营场所,深入了解食品进货来源、贮存和销售等关键环节的企业主体责任与监管责任落实情况。他要求,食品及餐饮行业经营者要严格落实食品安全主体责任,把好食品安全来源关、质量关,诚信守法经营,自觉抵制假冒伪劣食品。他强调,食品药品监管部门要进一步加强食品生产、流通、餐饮各环节风险隐患排查整治力度,加强农牧区基层、小摊贩、小作坊、小餐饮等薄弱环节监管,深入推进食品药品安全专项整治,为广大人民群众过一个安全祥和的节日,为全省“两会”胜利召开提供安全的食品药品环境。
    为确保“两节”期间全州各族群众饮食用药安全和社会和谐稳定,玉树州从12月初开始在全州部署开展了“两节”期间食药安全问题整治专项行动,并于近日抽调业务骨干,组成督查组,对专项整治开展情况进行了督查。截至目前,全州共出动执法人员573人次,检查药店、餐饮、食品经营户3024户,查获案值1.47万元的过期及不合格食品,专项整治取得了阶段性成效。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611