当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
省食药监局万玛多杰局长一行赴民和县调研督导定点扶贫工作
来源:办公室          发布日期:2018-10-30          编辑:办公室

近日,省食药监局党组书记、局长万玛多杰带领局党组成员、副局长吕东等一行,深入到定点帮扶的海东市民和县大庄乡,现场调研督导精准扶贫工作,对精准脱贫工作进行“再督促、再加力”。
    在调研期间,万玛多杰同志与乡党委政府负责同志、省食药监局派驻各村第一书记和工作队员进行了面对面的交流,深入细致的了解各项帮扶措施落实情况以及目前存在的短板和困难,征询了对扶贫帮扶工作的意见建议,商讨落实扶贫攻坚政策的具体措施。希望通过今明两年的共同努力,有力有序有效推进扶贫工作,为实现定点帮扶村按期退出、贫困户全部脱贫的既定目标,确保民和县如期打赢脱贫攻坚战,与全省同步全面建成小康社会做出努力。
    万玛多杰指出,2015年9月,省委省政府确定民和县古鄯镇尖岭村、联合村和大庄乡哈家圈村、魏家台村4个村为省食药监局精准扶贫定点帮扶村。几年来,省食药监局党组高度重视,将精准扶贫、精准脱贫工作作为重大政治任务和重点工作部署推进,建立健全“一联双帮三治”责任机制,充分发挥部门职能优势,全力支持“第一书记”和驻村工作队工作,积极开展联点帮扶。一是加强领导,落实责任。局系统18个党支部与分别与4个村建立结对共建关系,210名党员干部职工以“1+N”的方式与289户贫困户结对认亲,建立了“一联双帮三治”工作机制,全面落实“双帮”工作方案,使每个党支部和党员干部身上有责任、有任务,确保脱贫攻坚和双帮共建责任落到实处。二是深入调研,实化措施。主要领导和班子成员以及各党支部书记先后多次深入定点扶贫村,调研了解村情、民情和贫困户基本情况、致贫原因,认真听取群众意见建议与需求,共商脱贫思路和规划、措施,同时,驻村干部全力配合当地党委政府开展脱贫攻坚工作,积极协调申报项目,配合实施了道路硬化、文化广场建设、党员活动室和村民综合活动中心、水利设施、电力设施等一批建设项目,为如期实现脱贫攻坚奠定基础。三是结对帮扶,助力脱贫。局系统各党支部认真落实“123”工作机制,多次组织召开村党员和村民大会,宣传讲解精准脱贫政策,部署推进“两学一做”学习教育。定期组织开展结对认亲和送温暖活动,为村“两委”赠送了图书、办公电脑等,先后向贫困户捐款达25.45万元,送去米面油、衣物、急救包和学习用品等折合资金近55.9万元,多次组织业务骨干和省红十字医院医疗专家,开展义诊送药、食药安全科普与健康宣传,深受村民一致好评。
    万玛多杰要求,省食药监局党组及机关支部、局属各单位要进一步提高政治站位,自觉将精准扶贫、精准脱贫与食品安全战略结合起来,按照省委省政府部署与要求,进一步加大对定点帮扶村的支持帮扶力度,履职尽责、主动作为,为民和县乃至全省打赢脱贫攻坚战,实现“一优两高”和全面建成小康社会做出应有贡献。同时,万玛多杰勉励驻村干部要继续发扬艰苦奋斗、清正廉洁的优良传统和作风,践行好食药系统“安下心来、扑下身来、扎下根来”的工作作风,在当地党委政府的统一领导下,扎根一线,履职尽责,不断提升村民群众的“获得感”和“幸福感”,为帮扶村如期脱贫、巩固提升扶贫成果履职尽责,如期圆满完成驻村帮扶任务。
    万玛多杰强调,一要增强“四个意识”,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的战略思想,全面贯彻党中央国务院和省委省政府关于脱贫攻坚的各项方针政策、决策部署、工作措施,进一步统一思想、凝聚力量、明确要求、强化措施,全力以赴做好精准扶贫和定点扶贫工作。二要全面贯彻落实中央精准扶贫工作“八个一批”和省委省政府“十个工程”要求,进一步完善我局帮扶4个贫困村的建档立卡工作,积极配合当地党委政府,切实加强项目和资金的争取力度,尽早发挥资金和项目效益,进一步加大招商引资工作,兼顾好民族团结、维稳和纪律作风建设工作,确保各项扶贫措施落地见效。三要认真履行好驻村第一书记党建“指导员”职责,与村“两委”同向发力,携手共进,持续用力,充分发挥村“两委”班子和农村党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用,有效促进精准扶贫和党建工作的良性互动。四要进一步突出精准要求,精准落实产业、就业、危房改造、教育、健康、生态等扶贫措施,把“一村一策、一户一法”精准扶贫措施精准落到实处,向党和人民交出一份合格和满意的答卷。
    省食药监局办公室、人事处、机关党委、机关纪委等负责同志也参加了调研活动。

(省食药监局党组书记、局长万玛多杰主持会议并讲话)

(乡党委政府负责同志、省食药监局派驻各村第一书记汇报工作)


加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611