当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
再接再厉 攻坚克难 确保人民群众饮食用药安全 全省食品药品监督管理工作座谈会在西宁召开
来源:办公室          发布日期:2017-08-04          编辑:办公室

8月4日,全省食品药品监督管理工作座谈会在西宁召开。会议的主要任务是,进一步学习贯彻落实省第十三次党代会、全省经济工作视频会议以及全国食药监管工作座谈会精神,总结上半年全省食品药品监管工作,分析当前面临形势,部署下半年工作,全力推动全年各项工作任务圆满完成,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。省食药监管局党组书记、局长万玛多杰主持会议并讲话。
    会议认为,今年以来,全省食药监管工作在省委省政府的坚强领导和国家总局的有效指导下,紧紧围绕“确保食药安全和守住底线”这个目标,以“百日攻坚”行动和“会战黄金季”为抓手,较真碰硬地落实了各项责任,全省食药监管各项工作上了新台阶,取得了新进步,食药安全形势稳中向好。
    会议强调,上半年,全省食药监管工作呈现出新的格局,食品药品安全保障水平得到有效提升。省人大常委会在执法检查中,对全省贯彻实施新的《食品安全法》、落实企业食品安全主体责任、提升基层食药治理能力、开展突出问题集中整治行动等方面的工作给予充分肯定。国家总局也对上半年我省食品抽检、“1+8双创”等工作给予表扬。下半年,全省食药监管系统将按照省委省政府的决策部署,严格落实“四个最严”,再接再厉,攻坚克难,不断提升全省食药监管能力水平,全力以赴做好全省食品药品安全的各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    万玛多杰同志在讲话中指出,下半年将召开党的十九大,保障食品药品安全具有非常重大的意义。全省食药监管系统一定要认真贯彻落实省委省政府的决策部署,坚持问题导向,强化责任担当,重点抓好八方面的工作。一是认清形势,切实增强做好食药监管工作的责任感。要坚定践行“四个意识”,学习好、领会好习总书记关于食药安全工作的重要论述,认真贯彻落实省委上半年经济工作视频会议精神,真正把思想认识统一到省委省政府的统一部署和对当前形势的判断上来,严格遵循“四个最严”要求,坚决落实属地管理责任,确保不发生任何食品药品安全事件。二是统筹运用好监管工作的四个手段。要统筹运用好检查、检验、办案和信息公开四个手段,让消费者听到监管的声音,感受到监管的成果,为全省人民饮食用药安全保驾护航。三是强化食品药品安全风险管控。要坚持把风险管理理念贯穿到监管全过程,注重抓重点、抓关键、防风险,积极探索和建立食药安全治理的新路子、新机制。四是进一步加大依法严管力度。要严厉打击人民群众深恶痛绝的食品药品掺假造假、冒牌,广告虚假宣传、夸大功效,学校周边“三无”食品、篡改保质期和过期食品药品回收翻新再售等违法违规行为,让人民群众在食品药品安全上有更多的获得感。五是着力提升食药监管治理能力。要瞄准有责、有岗、有人、有手段“四有”目标,进一步补齐补足治理能力“短板”,不断增强食药监管的统一性、权威性和专业性,确保食药监管能力在监管资源整合中得到进一步加强,治理能力水平不断提升。六是扎实做好食药监管领域的改革工作。要重点抓好鼓励新药研发创新、净化研发生产销售环境、加快推进仿制药一致性评价等改革措施的落实,扎实做好“放管服”改革,承接好食盐质量监管的职能。七是充分发挥食安办统筹协调作用。各级食安委、食安办要充分发挥参谋助手、统筹协调、牵头抓总和督促检查作用,严格落实“710”工作制度要求,建立健全食药安全管理工作 “季分析、月报告、三办一察”分析会商制度,确保食品安全各项工作落到实处。八是切实加强监管队伍和作风建设。全省食药监管系统各级领导班子和领导干部要切实增强“四个意识”,切实承担起全面从严治党的主体责任,把严的要求贯彻到各项工作中去,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。
    省食药监管局副局长魏富财、食品安全总监杨国瑜、副局长吕东分别总结和部署了分管领域工作。各市州食药监管局(市场监管局)主要负责同志就上半年工作进展情况和下半年工作打算作了汇报,省局机关各处室及局属事业单位负责人参加了会议。

(全省食品药品监督管理工作座谈会在西宁召开)

(省食药监管局党组书记、局长万玛多杰主持会议并讲话)

(省食药监管局副局长魏富财总结和部署了分管领域工作)

(省食药监管局食品安全总监杨国瑜总结和部署了分管领域工作)

(省食药监管局副局长吕东总结和部署了分管领域工作)

(各市州食药监管局(市场监管局)主要负责同志就上半年工作进展情况和下半年工作打算作了汇报)

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611