当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
“互联网+”为我省食药监管信息公开插上翅膀
来源:信息中心          发布日期:2017-08-18          编辑:办公室
    为加大食药监管信息公开力度,倡导社会共治成果共享,共筑食药安全“防火墙”。今年以来,省食药监管局充分利用互联网发展新业态,以局门户网站、微网站、省州县三级食药监管微信公众号和头条号为依托,建立“四位一体”的 “互联网+”信息公开传播媒介,加大信息网络公开力度。
    省食药监管局坚持以公开为常态、不公开为例外,推进标准公开、程序公开、结果公开,提高市场主体生产经营的透明度。一是建设抽检信息发布平台。依法及时公布食品药品抽检信息,加大通报、曝光力度,强化震慑警示作用。今年通过省局门户网站发布食品安全监督抽检信息公告共21期,涉及各类食品2001批次。二是建设“行政许可、行政处罚双公示”信用信息应用平台,按照“710”工作制度对许可信息100%实现信息公开。三是建设食药监管“双随机一公开”平台,做到监管有章可循、全程留痕、责任可追、公开透明。四是建设省、市、县食药安全舆情监测网络“一张网”全覆盖,强化舆论监督和社会监督,舆情监测网络覆盖率达到100%。五是建立食品药品监管“风险警示”信息平台,及时发布各类风险警示信息97条。六是建立“互动交流”平台,及时解决和回答百姓提出的问题,拉近与百姓距离,提高百姓的获得感和满意度。七是建立失信和黑名单平台,对失信主体责任单位按照失信层级加大公示力度,接受社会监督。八是建立网络公众服务大厅栏目,积极主动公开办事流程。
   截止目前,省食药监管局政府网站开辟信息公开类专栏和平台8个,主动公开各类信息2214条,网站访问受众量达380万余人次。网站“互动交流”栏目收到各类信息100多条,逐一做了认真回复解答。自媒体信息发布有所上升,微网站发布各类信息426篇,微信公众号发布信息365篇,省级食药监管头条号发布信息636条。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611