当前位置:首页 >> 州县动态 >> 正文
海北州力保环湖赛期间餐饮食品安全
来源:海北州市场监管局          发布日期:2017-07-24          编辑:办公室
    近日,第十六届环湖赛在海北州三县举行,为确保重大赛事活动餐饮食品安全,有效防控餐饮食品安全事件的发生,海北州政府联合食药、公安及广电部门下大力气、多措并举,圆满完成了环湖赛期间食品安全保障任务。
    一是精心组织,周密部署。召开专题会议,研究环湖赛期间餐饮服务食品安全保障工作。成立环湖赛餐饮服务食品安全保障工作领导小组,制定环湖赛餐饮服务食品安全保障工作方案,对环湖赛期间餐饮服务食品安全保障工作进行再安排再部署。
    二是提前介入,排查隐患。监管人员提前进入环湖赛餐饮服务接待单位,对就餐人数、餐次、接待方案等情况作详细了解,指导、督促餐饮单位完善措施,加强管理。同时,对原料采购及索证索票、库房食品、加工制作、备餐留样、餐饮具消毒保洁、设施设备、从业人员健康体检晨检等经营行为进行全面检查,发现问题及时整改,整改不彻底、不完善的,按规定取消接待资格。
    三是明确职责,落实责任。与餐饮服务食品安全保障部门和接待单位签订环湖赛餐饮服务食品安全责任承诺书,明确餐饮单位第一责任人的责任,同时,明确监管部门和人员的责任,做到人人担责、齐心共力确保饮食安全。
    四是驻点监管,全程跟踪。期间,向定点餐饮单位派驻监管人员,实行定人、定点、定岗监管。要求餐饮单位按照相关规定做好食品原辅料及食品添加剂的采购及查验记录、原料加工、食品的待餐时间、餐具的清洗消毒、主副食品的留样等各个关键环节的工作,严防食品交叉污染。
    五是重点区域,加强监管。加强旅游景点、农家乐等游客集中的重点区域、重点环节、重点单位、重点品种的监督检查,及时消除安全隐患,防止重大食品安全事故和突发事件发生。同时,制定了环湖赛餐饮食品安全事件应急预案,加强应急处置演练,确保本辖区餐饮食品安全,创造良好的社会氛围。
加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 稽查处:0971-6304333
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611