当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
省政府食安办部署开展“两节”和“三会”期间食药安全问题整治工作
来源:办公室          发布日期:2017-12-27          编辑:办公室

为确保元旦、春节期间全省食品药品安全,让全省人民过一个安全祥和的节日和确保省委全委会、省人代会、省政协会议期间的食品安全,12月27日,省政府食安办、省食药监局召开电视电话会议,安排部署2018年“元旦春节”和“三会”期间的食药安全问题整治工作。省政府食安办主任、省食药监局局长万玛多杰同志主持会议并讲话。
    会前,省政府副省长、省食安委副主任匡湧就切实抓好全省食品药品安全和“两节”食药安全保障工作作出批示,充分肯定今年全省的食药安全工作,并对明年的工作以及“两节”期间的食药安全保障工作提出要求。会议传达学习了匡湧副省长的批示,要求全省各地区和各级食药监管部门要牢牢把握食品药品安全是重大政治任务的基本要求,牢牢把握食品药品安全是新时代人民群众日益增长美好生活的基本需要,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,进一步提高思想认识,强化责任担当,以实际行动为保障全省人民群众节日期间饮食用药安全、为“三会”胜利召开保驾护航。
    会议要求,全省各级食药监管部门要坚持问题导向,针对元旦春节期间人员流动大、饮食用药需求增大的消费特点,对食品药品生产加工、流通消费等各领域、各环节存在的风险隐患和突出问题进行一次全面、彻底的排查,做到检查全覆盖、监管留有痕,严格监督落实食品药品生产经营者主体责任。紧盯与人民群众日常生活密切的食品批发和农贸市场、早市、商场超市、餐馆饭店、小作坊小摊贩、网络订餐、零售药店等重点部位环节以及酒、肉、蛋、水产品、乳制品、蔬菜水果、饮料、水饺、元宵、餐饮具等重点品种,加大检查频次,增加抽检频次,坚决防止不合格产品流入市场、流向百姓餐桌。强化食品安全法律法规和科普知识宣传教育,畅通12331投诉举报电话,及时受理和处置消费者投诉举报。切实做好应急值守工作,密切关注舆情动态,及时回应社会关切。进一步加强组织领导,分级开展督导检查、随机抽查和暗访检查,确保各项整治任务有效落实。
    会议强调,各级食药监管部门要对排查出的各类食药安全问题和隐患,做到“零容忍”,坚决做到问题产品来源流向不查清不放过、违法违规问题不处理不放过、整改措施不到位不放过、违法者不处理不放过、监管信息不公开不放过。对各类食药违法行为要敢于动真碰硬、敢唱“黑脸包公”,动真格、出重拳,努力在解决群众普遍关心的食药安全突出问题上取得新进展。
    省政府食安办副主任、省食药监局副局长魏富财对“两节”和“三会”期间的食药安全问题整治工作作了具体安排。省食药监局局食品安全总监杨国瑜、副局长吕东以及局机关各处室、局属事业单位负责人在主会场参加会议;8个市州和46个县区政府食安办、食药监局和相关部门负责同志等在分会场参加会议。
   

 

加入收藏 | 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611