当前位置:首页 > 饮食用药常识
 
感冒来袭!孕妈咪,哪里逃?
 
发布时间: 2017-12-11 作者: 文章来源:转自药葫芦娃微博

冬天这个任性的菇凉,一有点小情绪,分分钟变脸,嗖嗖的小凉风立马吹起来!这可苦了wuli孕妈咪!

孕妈咪不小心感冒的话对宝宝和自身都有很大危害!怀着胎宝宝的孕妈咪面对那些看不见摸不着的流感病毒,又该如何躲藏和抗争呢?

预防感冒措施很重要

日常生活中保持愉快的心情,避免过度劳累,规律作息时间,保证充足睡眠,每日适度的活动。

在流感高发时期避免去人流密集的场所。如果不能避免,外出要注意防护,如戴口罩,帽子,回家后换衣、洗手、洗鼻、漱口,多饮水。

感冒药不能随便用

- 轻微感冒要注意休息、多饮开水、保暖,保持室内空气流通,淡盐水漱口,通常一周可以自愈。

- 细菌引起的感冒需要医生来确诊,选用抗菌药物。

- 发热超过39度会影响胎儿的生长发育,所以高热者超过38.5度,应尽快控制体温,可以物理降温。药物退热首选对乙酰氨基酚,最短用药间隔6小时,一天不要超过2克,短期使用较安全。

- 孕妈咪感冒较重应及时就医,在医生指导下用药。

药娃温馨提醒:

孕妈咪用药前应仔细阅读药品说明书,咨询医师或药师。

“智爱妈妈”安全用药科普公益热线400-139-0318,如果您有安全用药方面的问题,欢迎来电,有来自全国各大医院的药师专家免费为您答疑解惑,为您的健康保驾护航。

网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611