当前位置:首页 > 饮食用药常识
 
接种了宫颈癌疫苗就可以高枕无忧了?纳尼!事实是这样的!
 
发布时间: 2017-12-11 作者: 文章来源:转自药葫芦娃微博

“智爱妈妈”安全用药科普公益热线400-139-0318,如果您有安全用药方面的问题,欢迎来电,有来自全国各大医院的药师专家免费为您答疑解惑,为您的健康保驾护航。

宫颈癌疫苗在我国的上市,着实宽了很多女性的心!但是,如果你以为接种了疫苗就可以高枕无忧,那就大错特错了!

药娃曰:即使接种了宫颈癌疫苗仍然应定期做妇科筛查!

HPV病毒有100多种亚型,与宫颈癌相关的高危亚型有10多种,而疫苗针对的只是其中的某几种。

虽然全球数据显示大约70%的宫颈癌由HPV16型和18型导致,但是不同国家易感高危型不同。我国女性感染HPV型别的调查提示HPV16/52/58三个高危型感染占前三位,这与全球样本有一定差异,由此推断已经在中国上市的二价疫苗对我国女性的保护率可能低于其他地区。

另外由于该疫苗上市时间较短数据缺乏,疫苗的有效时间仍未确定。
根据模型预测其有效期为20年,在推荐年龄完成三针接种,疫苗保护期也只到30~40岁。

虽然近来宫颈癌有年轻化趋势,但40~60岁仍是主要高发期,是否需要优化疫苗接种流程、在特定时间段加强免疫,仍需进一步探讨。

网站总访问量:
举报投诉电话: 12331
青ICP备05001045号 青海省食品药品监督管理局 版权所有严禁复制本站内容或建立镜像
地址:西宁市昆仑东路76号 邮编:810007 传真:0971-8865611